*大根おろし入味噌ソースがけ*蒸しキャベツ レシピ・作り方

*大根おろし入味噌ソースがけ*蒸しキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
味噌&大根おろしのソースをかけた蒸しキャベツです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4分ほど加熱する

    ③ レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
  2. 2 お皿に移し、形を整える
  3. 3 ①大根をすって大根おろしを作る

    ②器に大根おろし.味噌.みりん.お湯を入れてスプーンなどで混ぜてソースを作る
  4. 4 作ったソースをキャベツの上からたらす
  5. 5 ①黒酢をまわしかける

    ②かつおぶしをのせてできあがり

きっかけ

蒸しキャベツサラダのバリエーション

おいしくなるコツ

味の濃さは味噌の量で加減する

  • レシピID:1900025674
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁シリコンスチーマーで作る野菜のおかずホットサラダ・温野菜かつお節(鰹節)大根
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る