オクラのマヨ醤油あえ レシピ・作り方

オクラのマヨ醤油あえ
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
頂き物のオクラにシンプル味付けで、子供も喜んで食べました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯でオクラを2分茹で、すぐに水にさらす。
    軽く水分を切ったら根元を切り落とし、5ミリくらいの輪切りにする。
  2. 2 1を●で和える。
    お好みで♪をトッピングして、出来上がり!

きっかけ

昼ごはんの一品です

  • レシピID:1900025634
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)かつお節(鰹節)オクラ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • choocooo
    choocooo
    2023/07/19 20:58
    オクラのマヨ醤油あえ
    夕飯の副菜に作りました♪
    美味しかったです♡
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/07/16 08:08
    オクラのマヨ醤油あえ
    鰹節がなかったのですがマヨ醤油で美味しく頂きました!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る