オクラのマヨ醤油あえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
たっぷりの熱湯でオクラを2分茹で、すぐに水にさらす。
軽く水分を切ったら根元を切り落とし、5ミリくらいの輪切りにする。 -
2
1を●で和える。
お好みで♪をトッピングして、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
choocooo2023/07/19 20:58夕飯の副菜に作りました♪
美味しかったです♡ -
TOMOMI99682023/07/16 08:08鰹節がなかったのですがマヨ醤油で美味しく頂きました!
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)