レンジで簡単!白ワイン入りチーズフォンデュ レシピ・作り方

レンジで簡単!白ワイン入りチーズフォンデュ
  • 約15分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
オーブントースターとレンジで全て用意できました!
お手軽なのに豪華な仕上がりです☆

材料(2人分)

  • ●白ワイン 100cc
  • ●ニンニクチップ(砕く) 小さじ1
  • ♪ピザ用チーズ 大さじ4
  • ♪片栗粉 小さじ2
  • ☆スライスチーズ(ちぎる) 一枚
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • ☆ほりにし 3振り
  • ブラックペッパー 2振り
  • バゲット 四切れ
  • 冷凍シーフードミックス(イカ、エビ) 大さじ2
  • じゃがいも(大) 一個
  • 冷凍ブロッコリー 1総
  • 冷凍ミートボール 6個
  • ウィンナー 6本
  • パセリパウダー 5振り

作り方

  1. 1 ♪を袋に計り入れ振って混ぜておく。
  2. 2 深めの耐熱容器に●を計り入れ、レンジで1分半前後、ブクブクして沸騰するまで加熱する。
  3. 3 2に1と☆を加え軽く混ぜて、レンジで再び加熱する。
    チーズがふつふつして溶けてきたら何度かスプーンで混ぜて、滑らかになったら取り出す。
    ブラックペッパーを振る。
  4. 4 バゲットは食べやすい大きさにきり、オーブントースターで4分焼いておく。
    ウィンナーと冷凍シーフードミックス、冷凍ブロッコリー、冷凍肉団子はそれぞれレンジ加熱して温めておく。
  5. 5 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れレンジで3分半加熱する。柔らかくなったら取り出し、パセリパウダーを振っておく。
  6. 6 4と5を冷めないうちに、3につけながら食べてください^ ^

きっかけ

お手軽チーズフォンデュを娘のリクエストで作りました♪

  • レシピID:1900025511
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュブロッコリーソーセージ・ウインナーバゲット・フランスパンその他の電子レンジで作る料理
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る