ゴマ風味*キャベツの味噌シチュー*汁少なめ レシピ・作り方

ゴマ風味*キャベツの味噌シチュー*汁少なめ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
蒸しキャベツにシチューのルウをからめました。かくし味噌を少し。食べる直前にゴマをミルでひいて香りを楽しみます

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • キャベツ 2枚
  • 味噌 小さじ3分の1
  • 固形シチューのルウ 1個(18g)
  • お湯 50cc
  • 黒いりごま 小さじ3分の2
  • 白いりごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ①ピーマン→縦半分に切りヘタをカット。タネを取り除く

    ②キャベツはザク切りにする

    ③キャベツとピーマンをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジ500wで4分ほど加熱する
  2. 2 ①レンジができたら中身を耐熱皿に移し、味噌とシチューのルウを加える

    ②軽く混ぜ合わせ、ラップをしてしばらく蒸らしておく(ルウとラップがふれないように)
  3. 3 ラップを少しめくり、お湯をそそいでラップをしてレンジ500wで1分ほど加熱する
  4. 4 レンジができたらルウを全体にからめるようによく混ぜ合わせる
  5. 5 ①黒いりごま、白いりごまをミルに入れすりごまにする

    ②すりごまをふりかけ、できあがり

きっかけ

シチューのルウが好きなので

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

  • レシピID:1900025498
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューキャベツその他の電子レンジで作る料理食物繊維の多いレシピシリコンスチーマーで作る野菜のおかず
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る