ゴマ風味*キャベツの味噌シチュー*汁少なめ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
①ピーマン→縦半分に切りヘタをカット。タネを取り除く
②キャベツはザク切りにする
③キャベツとピーマンをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジ500wで4分ほど加熱する -
2
①レンジができたら中身を耐熱皿に移し、味噌とシチューのルウを加える
②軽く混ぜ合わせ、ラップをしてしばらく蒸らしておく(ルウとラップがふれないように) - 3 ラップを少しめくり、お湯をそそいでラップをしてレンジ500wで1分ほど加熱する
- 4 レンジができたらルウを全体にからめるようによく混ぜ合わせる
-
5
①黒いりごま、白いりごまをミルに入れすりごまにする
②すりごまをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません