鯛頭入り♪大葉梅茶漬け レシピ・作り方

鯛頭入り♪大葉梅茶漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
余った鯛のお頭を使い、無駄なく美味しく作れました^ ^

材料(1〜2人分)

  • 焼き鯛のお頭 1匹分
  • ご飯 お茶碗1.5杯
  • ●岩塩 2〜3振り
  • ●ほんだし 1/4袋
  • ポットのお湯 150cc
  • ♪大葉 2枚
  • ♪梅チューブ 2センチくらい
  • ♪白ごま 1振り

作り方

  1. 1 どんぶりにご飯を盛り、焼き鯛のお頭を乗せる。
    ●を振りかけておく。
  2. 2 鯛のお頭の上からポットのお湯を注ぐ。
    鯛の良い香りがしてきたら、♪を順に添えて出来上がり!

きっかけ

余った鯛のお頭の活用です。

  • レシピID:1900025462
  • 公開日:2023/04/20
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カテゴリ
お茶漬け火を使わない料理金目鯛
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