ポン酢で*ぶなしめじが入った蒸しピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①ピーマンを縦半分に切りヘタとタネを取り除く
②ピーマンをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジで2分加熱する - 2 ①レンジができたらピーマンに中華だし粉末をふりかけ軽く混ぜてお皿に並べておく
-
3
①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる
②ラップをかぶせる(両端を開けておく)
③電子レンジ500wで3分ほど加熱する -
4
①ピーマンの内側にぶなしめじを入れて盛り付ける
②ぶなしめじの上からポン酢、レモン果汁をたらす - 5 かつおぶしをまぶしてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢とレモンでさっぱりと♪