ぶなしめじ&黒ゴマ香る*チーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶなしめじ 3分の1株(60g)
- 和風だし粉末 小さじ3分の1
- 食パン 1枚(6枚切)
- ナチュラルチーズ 大さじ山盛り2
- 黒いりごま 小さじ2分の1
- パプリカ粉 少々
作り方
-
1
①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる
②ラップをかぶせる(両端を開けておく)
③電子レンジ500wで3分ほど加熱する - 2 レンジから取り出し、ぶなしめじに和風だし粉末をふりかけて混ぜ合わせる
-
3
①食パン→アルミホイルの上におく
②ぶなしめじ、ナチュラルチーズを食パンの上にバランスよくのせる - 4 ゴマをふりかける
-
5
①トースター450wで2分ほど焼く
②チーズがとろけたらok
③パプリカ粉をふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません