ぶなしめじ&黒ゴマ香る*チーズパン レシピ・作り方

ぶなしめじ&黒ゴマ香る*チーズパン
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
ぶなしめじ(蒸し).黒ゴマ.ナチュラルチーズを乗せてトースターで焼きました

材料(1人分)

  • ぶなしめじ 3分の1株(60g)
  • 和風だし粉末 小さじ3分の1
  • 食パン 1枚(6枚切)
  • ナチュラルチーズ 大さじ山盛り2
  • 黒いりごま 小さじ2分の1
  • パプリカ粉 少々

作り方

  1. 1 ①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる

    ②ラップをかぶせる(両端を開けておく)

    ③電子レンジ500wで3分ほど加熱する
  2. 2 レンジから取り出し、ぶなしめじに和風だし粉末をふりかけて混ぜ合わせる
  3. 3 ①食パン→アルミホイルの上におく

    ②ぶなしめじ、ナチュラルチーズを食パンの上にバランスよくのせる
  4. 4 ゴマをふりかける
  5. 5 ①トースター450wで2分ほど焼く

    ②チーズがとろけたらok

    ③パプリカ粉をふりかけできあがり

きっかけ

ぶなしめじがお買い得だったので

おいしくなるコツ

ゴマの量はお好みで加減する

  • レシピID:1900025333
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ昼食の献立(昼ごはん)食物繊維の多いレシピその他の惣菜パン食パン
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る