たっぷり新玉ねぎとコーンとベーコンのスープ レシピ・作り方

たっぷり新玉ねぎとコーンとベーコンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
かわ むら
かわ むら
とっても簡単でリーズナブルに仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは約3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりし、色付いてきたら、水、コンソメ顆粒、コーンを加えてグツグツしてくるまで煮る。
  4. 4 塩コショウ、ミックスソルトてで味を調えたら完成★

きっかけ

玉ねぎをたっぷり使いたかったので

おいしくなるコツ

お好みでクルトンなんか入れると美味しいです

  • レシピID:1900025318
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
オニオンスープ
かわ むら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る