【幼児食】柔らかポークチャップ【簡単・時短】 レシピ・作り方

【幼児食】柔らかポークチャップ【簡単・時短】
  • 約10分
  • 300円前後
どさPキッチン
どさPキッチン
フライパン1つで短時間で出来上がります。子どものご飯に困ったら作ってみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは小さめサイズの場合は1個分使います。
  2. 2 半分に切った玉ねぎをさらに横半分に切ります。
    幅5-10mmの薄切りにします。
  3. 3 玉ねぎカット終了。
  4. 4 豚肉はお子さんの食べやすい大きさに切ってフライパンに並べます。
    バラでもロースでも小間でもOKです。
  5. 5 片栗粉を入れて揉み込みます。
  6. 6 サラダ油を入れて中火にかけます。
  7. 7 豚肉全体に油が回ったら玉ねぎを入れます。
  8. 8 よく混ぜながら炒めます。
    肉に完全に火が通らないようにします。
  9. 9 ★を全て入れます。
    全体に絡まるように混ぜます。
    蓋をして1分間の蒸し焼きをします。
  10. 10 …1分後。
    蓋をとります。
    火を強めて軽く水分を飛ばしたら完成です。

きっかけ

子どもが好きなケチャップ味のご飯を作るため。

おいしくなるコツ

炒める段階では肉に完全に火を通さず、蒸し焼きで熱を入れると柔らかくジューシーな仕上がりになります。

  • レシピID:1900025284
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単豚肉料理ポークソテー
どさPキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る