味付け海苔香る*蒸し野菜の和風温サラダ&ツナ レシピ・作り方

味付け海苔香る*蒸し野菜の和風温サラダ&ツナ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎ、キャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸してツナ水煮を添えました

味付け海苔、一味唐辛子を味のアクセントに♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • キャベツ 2枚
  • 和風だし粉末 小さじ2分の1
  • ツナ水煮(缶) 大さじ2
  • 玄米黒酢 小さじ2分の1
  • 味付け海苔 (4×9.5cm)×2枚
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ①玉ねぎはくし切り、キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り和風だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
  3. 3 玉ねぎが半透明になりキャベツがやわらかくなったらお皿に移す
  4. 4 ①ツナ水煮をのせる

    ②ツナに黒酢をたらす
  5. 5 ①味付け海苔をちぎってちりばめる

    ②一味唐辛子をふりかけできあがり

きっかけ

家にある食材でお昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900025179
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜キャベツサラダ玉ねぎツナ缶海苔
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る