シュクメルリ レシピ・作り方

シュクメルリ
  • 約1時間
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
記録用

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、それぞれ600wで4〜5分加熱しておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンに鶏肉を皮目を下にしておき、焼き目がつくまでやく。
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返し、バター、玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5 さつまいもを加えてさっと炒める。
  6. 6 小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  7. 7 牛乳を加えて煮込む。
    沸騰したら弱火にし、とろみがつくまで煮込む。
  8. 8 ブロッコリー、◎を加えさらに3分煮込む。
  9. 9 チーズを加え、コンソメ、塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

さつまいもを頂いたので。

  • レシピID:1900025146
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー牛乳・乳飲料野菜スープクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 水晶
    水晶
    2023/06/08 19:57
    シュクメルリ
    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • フィンラン
    フィンラン
    2023/04/13 19:19
    シュクメルリ
    冷蔵庫のお掃除兼ねて肉団子を使いました
  • くろけい
    くろけい
    2023/03/14 18:32
    シュクメルリ
    ホワイトシチューとは一味違ってニンニクの風味が良かったです。美味しくできました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る