白菜ニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
卵を割り、塩を入れて混ぜ合わせておく。
フライパンに炒め油を入れ、卵を流し入れて、中火にかける。 - 2 1の卵が半熟になったら、一旦器に入れる。
- 3 ニラは3センチの長さに切り、白菜は1センチ程度の長さに切る。
- 4 調味料(しょうゆ、オイスターソース、砂糖、酒)を合わせて、混ぜておく。
-
5
同じフライパンに再びごま油を入れて、中火でニラと白菜を炒める。
しんなりしてきたら、混ぜ合わせた調味料を全体に回しかける。 - 6 全体に調味料がからんだら、火をとめて、器に入れてあった半熟卵を加えて、ざっと混ぜる。
- 7 器に盛って、完成です。
きっかけ
家族の大好きな中華を白菜でかさまししてみたら、美味しさアップで大好評でした!
おいしくなるコツ
卵の火を通しすぎないうちに取り分けることと、先に調味料を混ぜておくことで、ムラなく味がからみます。
- レシピID:1900025145
- 公開日:2023/01/18
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