キャベツと鶏肉のカレークリームグラタン レシピ・作り方

キャベツと鶏肉のカレークリームグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
家にある材料で、オーブントースターで簡単に焼けました♪

材料(1人分)

  • キャベツ(ざく切り) 一枚分
  • 鳥もも肉(角切り) 1/3枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1.5
  • クリームシチューのルー 1かけ
  • 牛乳 150CC
  • 茹でマカロニ 100g
  • ●ピザ用チーズ 大さじ2
  • ●粉チーズ 大さじ1
  • ●バジルパウダー 2振り

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鳥もも肉とキャベツを炒める。火が通ってきたらカレー粉を振りかけ、弱火で炒める。
  2. 2 牛乳とクリームシチューの素を入れ、沸騰したら混ぜて溶かす。茹でマカロニも加えて混ぜ馴染ませる。
  3. 3 グラタン皿に2を平たく入れ、●を順にかけ、オーブントースターで焦げ目が付くまで8分前後焼いて、出来上がり!

きっかけ

昼ごはんです

  • レシピID:1900025097
  • 公開日:2023/10/29
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カテゴリ
マカロニグラタンキャベツ鶏もも肉カレー粉チキングラタン
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