【離乳食】完了期〜じゃがいもと人参のきんぴら レシピ・作り方

【離乳食】完了期〜じゃがいもと人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
どさPキッチン
どさPキッチン
1歳からのきんぴらです。薄味なので初めての完了期におすすめです。

材料(10回人分)

作り方

  1. 1 人参は大人が食べるきんぴらサイズの細切りにして
  2. 2 半分の長さにカットします。
  3. 3 じゃがいもは洗って皮を剥いたら、人参と同じ長さの細切りにします。
  4. 4 耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで2分加熱します。
    (今回はルクエを使用しました)
  5. 5 …2分後。
    電子レンジから取り出したらフライパンに移します。
    サラダ油を加えて中火で炒めます。
  6. 6 油が回ったら★を全て入れて炒めます。
  7. 7 加えた水がなくなるほど(3分くらい)炒めます。
    にんじんが好みの固さになったら完成です。

きっかけ

離乳食完了期の一番初めに作ったレシピです。

おいしくなるコツ

出汁がある場合はほんだしと水菜の部分と入れ替えてOKです。

  • レシピID:1900025057
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいも
どさPキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る