【離乳食】完了期〜じゃがいもと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(10回人分)
作り方
- 1 人参は大人が食べるきんぴらサイズの細切りにして
- 2 半分の長さにカットします。
- 3 じゃがいもは洗って皮を剥いたら、人参と同じ長さの細切りにします。
-
4
耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで2分加熱します。
(今回はルクエを使用しました) -
5
…2分後。
電子レンジから取り出したらフライパンに移します。
サラダ油を加えて中火で炒めます。 - 6 油が回ったら★を全て入れて炒めます。
-
7
加えた水がなくなるほど(3分くらい)炒めます。
にんじんが好みの固さになったら完成です。
きっかけ
離乳食完了期の一番初めに作ったレシピです。
おいしくなるコツ
出汁がある場合はほんだしと水菜の部分と入れ替えてOKです。
- レシピID:1900025057
- 公開日:2023/01/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2023/06/01 23:13参考にさせていただきました!