【簡単なのに本格】スンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギ、白菜、豆腐、油揚げを食べやすい大きさに切る
カニカマを細かく割く - 2 フライパンににんにくチューブを入れて上にひき肉を乗せてお玉で薄く伸ばしながら色が変わるまで焼く
- 3 ねぎ、はくさいを加え軽く炒める
- 4 水800mlと調味料、あぶらあげ、かにかま、干ししいたけをいれふっとうしたらもち、肉団子、豆腐をいれもちが柔らかくなるまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません