【簡単なのに本格】スンドゥブチゲ レシピ・作り方

【簡単なのに本格】スンドゥブチゲ
  • 約15分
  • 300円前後
panaya
panaya
タカラ本みりんを使ったレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギ、白菜、豆腐、油揚げを食べやすい大きさに切る
    カニカマを細かく割く
  2. 2 フライパンににんにくチューブを入れて上にひき肉を乗せてお玉で薄く伸ばしながら色が変わるまで焼く
  3. 3 ねぎ、はくさいを加え軽く炒める
  4. 4 水800mlと調味料、あぶらあげ、かにかま、干ししいたけをいれふっとうしたらもち、肉団子、豆腐をいれもちが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

寒い冬にあたたまるレシピを考えました

  • レシピID:1900025033
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る