野菜とさつま揚げの和風スープ レシピ・作り方

野菜とさつま揚げの和風スープ
  • 約1時間
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
さつまあげはおでんだけでなく、スープにも活用できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切りにします。
  2. 2 キャベツは乱切りにします。
  3. 3 さつま揚げは5mmぐらいの角切りにします。
  4. 4 鍋に水、★、乾燥カットワカメ、1~2を入れ沸騰させます。
  5. 5 沸騰後に火を弱め、1時間ぐらい煮ます。
  6. 6 5の火を再び強め、3を加え温めます。
    火を止めお椀に盛り付けたら完成です。

きっかけ

さつま揚げとスープの相性が良いと 思ったので。

  • レシピID:1900024944
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る