あんかけ焼き鳥丼♬ レシピ・作り方

あんかけ焼き鳥丼♬
  • 約30分
  • 300円前後
ひぴあ
ひぴあ
中華風な焼き鳥丼です☆

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • 長ネギ 10センチ
  • もやし 袋の4分の1程度
  • 水溶き片栗粉 大さじ2~3
  • 鶏がらスープ顆粒 大さじ一杯
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ ひとまわし
  • みりん 大さじ一杯
  • 砂糖 小さじ1
  • お椀で3~4杯位
  • ごはん 丼二杯

作り方

  1. 1 鳥もも肉、ネギを好きな大きさに切る。水を入れたフライパンに切った具材ともやしを入れ、火が通るまでにこむ。塩コショウ少々しておく。
  2. 2 しょうゆ、砂糖、みりん、鶏がらスープ顆粒で味を決める。
  3. 3 煮立ったところに水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、ごはんに乗せれば出来上がり!

きっかけ

鳥もも肉が好きだからです!

おいしくなるコツ

とろみがつかなくても美味しいと思います☆

  • レシピID:1900024882
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏丼中華丼長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 初心者 時短 彼氏が喜ぶ
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る