[まるごと]塩ハチミツレモン*やわらか人参サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1本
- シュガー 3g
- 塩 小さじ2分の1
- ハチミツ 大さじ3〜4
- レモン果汁 小さじ3
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 にんじんをよく洗って皮つきのまま細切りにする
-
2
①にんじんをシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱する -
3
①レンジができたらスチーマーのフタを取らず10分ほどそのままにし、蒸らす
③にんじんにつまようじをさし、やわらかくなっていたらシュガー、塩を加えよく混ぜる - 4 再びスチーマーのフタをして数分蒸らす
-
5
①スチーマーのフタを開けてハチミツ、レモン果汁、白いりごまを加える
②再びフタをして10分ぐらい蒸らす -
6
①軽く混ぜあわせる
②お皿に盛り付けできあがり
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1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
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塩、ハチミツ、レモンで味つけしたサラダです