[まるごと]塩ハチミツレモン*やわらか人参サラダ レシピ・作り方

[まるごと]塩ハチミツレモン*やわらか人参サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
にんじんを皮をむかずに細切りにしてシリコンスチーマー&レンジでやわらかくしました

塩、ハチミツ、レモンで味つけしたサラダです

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • シュガー 3g
  • 小さじ2分の1
  • ハチミツ 大さじ3〜4
  • レモン果汁 小さじ3
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんをよく洗って皮つきのまま細切りにする
  2. 2 ①にんじんをシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4分ほど加熱する
  3. 3 ①レンジができたらスチーマーのフタを取らず10分ほどそのままにし、蒸らす

    ③にんじんにつまようじをさし、やわらかくなっていたらシュガー、塩を加えよく混ぜる
  4. 4 再びスチーマーのフタをして数分蒸らす
  5. 5 ①スチーマーのフタを開けてハチミツ、レモン果汁、白いりごまを加える

    ②再びフタをして10分ぐらい蒸らす
  6. 6 ①軽く混ぜあわせる

    ②お皿に盛り付けできあがり

きっかけ

にんじんがお買い得だったので

おいしくなるコツ

塩は体調、季節で調節する

  • レシピID:1900024851
  • 公開日:2022/11/19
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カテゴリ
人参サラダレモンその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず食物繊維の多いレシピ
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