キャベツ.レーズン.ツナのトーストオーロラソース風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1枚
- 塩麹 小さじ3分の1
- ツナ水煮(缶詰) 小さじ2
- 食パン 1枚(6枚切)
- レーズン 大さじ山盛り1
- ケチャップ 大さじ1
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
- パプリカ粉 少々
作り方
-
1
①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで2〜3分ほど加熱する -
2
①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り塩麹、ツナを加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつしキッチンばさみで刻 -
3
①食パンをアルミホイルの上におく
②キャベツ&ツナ、レーズンを食パンの上にのせる - 4 容器にヨーグルト、ケチャップを入れて混ぜてソースを作る
- 5 ケチャップ&ヨーグルトを混ぜて作ったソースをかける
- 6 トースター450wで2分ほど焼く
- 7 パプリカ粉をふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトにケチャップをまぜて塩っぽい味のオーロラ風のソースをかけて♪