キャンプ飯♪裏技!?綺麗な燻し色に仕上がる燻製 レシピ・作り方

キャンプ飯♪裏技!?綺麗な燻し色に仕上がる燻製
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
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スモークチップスにグラニュー糖を振りかけるだけで、ぐんと仕上がりアップです↑綺麗な色付きと香ばしい甘みの香りが付きます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 燻製器の内側全体をアルミホイルで覆う。中央にアルミホイルを平皿のようにして、スモークチップスを平たく入れる。
    全体にまんべんなく行き渡るように、グラニュー糖を振りかける。
  2. 2 網に●を重ならないように並べる。時間があれば30分以上、空気に触れさせて乾燥しておく。
  3. 3 下段にウィンナー、上段にサーモンと厚切りベーコンを並べました!
  4. 4 きっちり蓋をして強火で熱する。内側からしっかり煙が出てきたら、火を弱めの中火にする。そのまま20〜25分加熱する。
  5. 5 材料に火が通って、綺麗な燻製色がついていたら出来上がり!
    パエリアと合わせました!

きっかけ

デイキャンプで作りました!

  • レシピID:1900024715
  • 公開日:2022/10/23
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カテゴリ
燻製サーモンソーセージ・ウインナーアウトドア料理・キャンプ飯
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