ピリから*ツナ水煮と蒸しメークインのサラダ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- メークイン(中) 2個
- 水 200cc
- 中華だし粉末 小さじ4分の1
- ツナ水煮缶 1個
- 一味唐辛子 少々
- パプリカ粉 少々
- ケチャップ 大さじ2
作り方
-
1
①メークインの皮をむき、細切りにする
②数分水につけたのち水をきる -
2
①シリコンスチーマーにメークインを入れる
②レンジ500wで3〜4分加熱する
③数分そのままフタを取らず蒸らす - 3 メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok
-
4
①メークインをお皿に移す
②中華だし粉末を加えてまぜる
②ツナ水煮缶の中身を加えてまぜる -
5
①一味唐辛子、パプリカ粉をふりかける
②ケチャップで飾りできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パプリカ粉と一味唐辛子で♪