*福神漬のつけ汁味で*豆腐のサラダ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする
②キャベツと玉ねぎをシリコンスチーマーに入れてフタをする
③レンジ500wで3〜4分ほど加熱する -
2
①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹を加えて軽くまぜ再びフタをしてしばらく蒸らす
②キャベツ、玉ねぎがやわらかくなっていたらok -
3
①耐熱皿に水を切った豆腐を入れる
②豆腐をスプーンで何等分かにカットする(レンジ内で爆発予防)
③レンジ用フタをして500wで1分加熱する -
4
①レンジができた豆腐にキャベツ&玉ねぎを合わせる
②福神漬の漬け汁と福神漬を加え、全体を混ぜ合わせる - 5 あおさをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜と豆腐のホットサラダです