【離乳食】中期〜人参なすピーマンMIX【みそ味】 レシピ・作り方
材料(15gx9回人分)
作り方
-
1
【本日の材料】
・なす
・ピーマン
・にんじん - 2 鍋にお湯を沸かします。
-
3
なすは大人の一口大に、にんじんとピーマンは2-3cm角のダイス状にカットします。
鍋に材料を入れます。 - 4 沸騰したら蓋をして弱火に落とし、15分茹でます。
-
5
…15分後。
水気切ってぶんぶんチョッパーに移します。 -
6
荒めのみじん切りになるまで引きます。
片栗粉と味噌を入れて混ぜたら完成! - 7 今回はこちらのBFを使いました。
- 8 15g皿に9回分出来ました!
きっかけ
お味噌汁を飲ませるのって結構大変なので、味噌味の野菜にしました。
おいしくなるコツ
離乳食中期から後期ではしょうゆ、味噌、出汁を中心に味付けしています。
- レシピID:1900024695
- 公開日:2022/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌またはBFのお味噌汁の素を使います。