【離乳食】中期〜人参なすピーマンMIX【みそ味】 レシピ・作り方

【離乳食】中期〜人参なすピーマンMIX【みそ味】
  • 約30分
  • 100円以下
どさPキッチン
どさPキッチン
離乳食中期から後期に使える野菜のMIXです。
味噌またはBFのお味噌汁の素を使います。

材料(15gx9回人分)

作り方

  1. 1 【本日の材料】
    ・なす
    ・ピーマン
    ・にんじん
  2. 2 鍋にお湯を沸かします。
  3. 3 なすは大人の一口大に、にんじんとピーマンは2-3cm角のダイス状にカットします。
    鍋に材料を入れます。
  4. 4 沸騰したら蓋をして弱火に落とし、15分茹でます。
  5. 5 …15分後。
    水気切ってぶんぶんチョッパーに移します。
  6. 6 荒めのみじん切りになるまで引きます。
    片栗粉と味噌を入れて混ぜたら完成!
  7. 7 今回はこちらのBFを使いました。
  8. 8 15g皿に9回分出来ました!

きっかけ

お味噌汁を飲ませるのって結構大変なので、味噌味の野菜にしました。

おいしくなるコツ

離乳食中期から後期ではしょうゆ、味噌、出汁を中心に味付けしています。

  • レシピID:1900024695
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)ピーマンなす全般
どさPキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る