味噌ぬり木綿豆腐のかつおぶしキャベツ添え レシピ・作り方

味噌ぬり木綿豆腐のかつおぶしキャベツ添え
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
木綿豆腐に味噌をぬり、味付けした蒸しキャベツ&かつおぶしをそえました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで2〜3分ほど加熱する
  2. 2 ①レンジができたらキャベツを器に入れ替え、キッチンばさみで刻む

    ②中華だし粉末、かつおぶし、黒酢をキャベツに合わせよくまぜる
  3. 3 ①木綿豆腐を4等分にスライスし耐熱皿に入れる

    ②味噌を表面にぬり、数分待つ

    ③お皿に水分がでてきたらキッチンペーパーで拭き取る
  4. 4 電子レンジ500wで40秒〜1分ほど加熱する
  5. 5 ①かつおぶしとまぜたキャベツを豆腐の上に盛り付ける

    ②ごましおをふりかけ、できあがり

きっかけ

木綿豆腐がお買い得だったので

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

  • レシピID:1900024557
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐シリコンスチーマーで作る野菜のおかずその他の電子レンジで作る料理味噌キッチンバサミ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る