味噌ぬり木綿豆腐のかつおぶしキャベツ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで2〜3分ほど加熱する -
2
①レンジができたらキャベツを器に入れ替え、キッチンばさみで刻む
②中華だし粉末、かつおぶし、黒酢をキャベツに合わせよくまぜる -
3
①木綿豆腐を4等分にスライスし耐熱皿に入れる
②味噌を表面にぬり、数分待つ
③お皿に水分がでてきたらキッチンペーパーで拭き取る - 4 電子レンジ500wで40秒〜1分ほど加熱する
-
5
①かつおぶしとまぜたキャベツを豆腐の上に盛り付ける
②ごましおをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません