生栗から作るマロンクリーム レシピ・作り方

生栗から作るマロンクリーム
  • 1時間以上
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
記録用

材料(約15粒人分)

作り方

  1. 1 栗は皮ごと1時間水に浸けておく。
  2. 2 鍋に栗と、栗がかぶるくらいの水を入れ、中火で30分茹でる。
  3. 3 そのまま冷ます。
  4. 4 栗が触れるくらいまで冷えたら、半分に切ってスプーンで身を取り出す。
  5. 5 栗200g、牛乳、砂糖をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  6. 6 鍋に入れて、弱火で鍋の底に薄く膜が張るまで火にかける。
  7. 7 保存容器に入れてラップを密着させて冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

栗を頂いたので、モンブラン作りに。

  • レシピID:1900024538
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキモンブラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2022/10/10 08:40
    生栗から作るマロンクリーム
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る