ちくわぶの煮物 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水を張ったタッパーに乱切りにしたちくわぶを入れてレンジで3分加熱します。
- 2 大根・人参は一口大にカットします。
- 3 鍋に油を敷いて、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に火が通ってきたら大根・人参を炒めます。
- 5 レンジで加熱したちくわぶの水を切って、鍋に入れます。
- 6 ★を鍋に入れて落し蓋をして沸騰するまで蓋をして煮ます。
- 7 根菜類が柔らかくなり、煮汁が半分ぐらいになれば完成です。
きっかけ
ちくわぶのもちもちしたのが好きで作りました
おいしくなるコツ
ちくわぶを一回茹でることでモチモチに作り上げることができます。
- レシピID:1900024463
- 公開日:2022/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません