夏野菜の卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り種をとり、みじん切りにします。
-
2
茄子は5mmぐらいの角切りにし1分ぐらい水に
浸しアク抜きをします。
水気を切りざるにあげます。 -
3
レンジ用耐熱容器にクッキングシートを敷き
1~2と★と卵を入れかき混ぜ、軽くフタをしレンジで
1分加熱します。 - 4 3をかき混ぜレンジで40秒ぐらい加熱しかき混ぜます。
- 5 お茶碗にご飯を盛り1分(1個当たり)加熱します。
- 6 5に4をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)