簡単エリンギと栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 3合
- 水 3合
- しらだし 30cc
- エリンギ 4本
- むき栗 100g
作り方
- 1 お米を研ぎ、しらだしと水をいれます
- 2 エリンギを半分の長さに切り、横1センチくらいの大きさで食べやすい大きさに切ります
- 3 むき栗は市販のでOKなので、開封用意します
- 4 炊飯ジャーにお米しらだしと水をいれた上に、切ったエリンギとむき栗をいれます。
- 5 普通に白米のスイッチで炊いて出来上がり。
きっかけ
安売りになってるエリンギの始末、甘くない市販のムキグリを使って美味しいご飯を作ろうと。
おいしくなるコツ
しらだしの量は薄味の家にちょうど良いかと。
- レシピID:1900024398
- 公開日:2022/08/29
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません