簡単エリンギと栗ご飯 レシピ・作り方

簡単エリンギと栗ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
はりはりん
はりはりん
複数原料米でも十分美味しく頂けます

材料(4人分)

  • 白米 3合
  • 3合
  • しらだし 30cc
  • エリンギ 4本
  • むき栗 100g

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、しらだしと水をいれます
  2. 2 エリンギを半分の長さに切り、横1センチくらいの大きさで食べやすい大きさに切ります
  3. 3 むき栗は市販のでOKなので、開封用意します
  4. 4 炊飯ジャーにお米しらだしと水をいれた上に、切ったエリンギとむき栗をいれます。
  5. 5 普通に白米のスイッチで炊いて出来上がり。

きっかけ

安売りになってるエリンギの始末、甘くない市販のムキグリを使って美味しいご飯を作ろうと。

おいしくなるコツ

しらだしの量は薄味の家にちょうど良いかと。

  • レシピID:1900024398
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
はりはりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る