味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約15分
panaya
panaya
美味しくて温まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚バラ肉を食べやすい大きさに切り入れる
  2. 2 表面に軽く焼き色がついたら水700ml、だしのもと、食べやすく切った白菜としいたけを入れて煮る
  3. 3 ななめに2等分した油揚げ、みそ、しょうゆ、みりん、さとう、しょうがを加え軽く煮る
  4. 4 ほうれん草、うどんを加えて煮る

きっかけ

胃を壊した家族の病み上がりに

  • レシピID:1900024385
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki_22
    aki_22
    2022/09/05 19:27
    味噌煮込みうどん
    参考にさせていただきました^ ^
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る