味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に豚バラ肉を食べやすい大きさに切り入れる
- 2 表面に軽く焼き色がついたら水700ml、だしのもと、食べやすく切った白菜としいたけを入れて煮る
- 3 ななめに2等分した油揚げ、みそ、しょうゆ、みりん、さとう、しょうがを加え軽く煮る
- 4 ほうれん草、うどんを加えて煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
panaya
不器用で、ずぼらな私にでもできる。
小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki_222022/09/05 19:27参考にさせていただきました^ ^
美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)