ツナ水煮缶&キャベツ食べる味噌スープ レシピ・作り方

ツナ水煮缶&キャベツ食べる味噌スープ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくして味噌で味つけ、ツナ水煮缶を投入しました

ケチャップ、つぶつぶあらびきマスタード添えて♪

材料(1人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • ツナ水煮缶 1個
  • 味噌 大さじ1
  • お湯 50ccほど
  • ケチャップ 大さじ1
  • あらびきマスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 ①キャベツをざっくりカット、シリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する
  2. 2 ①レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす

    ②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
  3. 3 ①ツナ水煮缶、味噌、お湯を加えてよくまぜる

    ②レンジ500wで30秒〜1分加熱する
  4. 4 ケチャップ、マスタードで飾りできあがり

きっかけ

味噌スープのバリエーション

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900024252
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ホットサラダ・温野菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかずキャベツ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る