さつま揚げと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 和風野菜の水煮 200g
- さつまあげ 100g
- 水 3カップ
- ★だしの素 小匙1
- ★醤油、砂糖、酒 各大匙1
作り方
- 1 和風野菜の水煮は水切りし、ざるにあげておきます。
- 2 鍋に1とさつまあげと水を入れ沸騰させます。
- 3 2を弱火にし、5分ぐらい煮ます。
-
4
3に★を加え味付けし、1~2分ぐらい煮ます。
火を止め、味を染み込ませたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/02/02 16:43さつま揚げからだしが出て煮物がおいしくなりますね。また作ってみます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)