キャベツとショウガの温サラダ(中華だし) レシピ・作り方

キャベツとショウガの温サラダ(中華だし)
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマー&レンジで温野菜にして中華だし粉末で味付けしました

材料(1人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • ショウガ 2×2×2cm程度1個
  • 中華だし粉末 小さじ2分の1
  • 白こしょう 少々

作り方

  1. 1 ①キャベツを洗ってざっくり切る

    ②ショウガは皮をむきみじん切りにする
  2. 2 ①キャベツとショウガをスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3 粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を
    小さじ2分の1、小皿に用意しておく。
  4. 4 ①キャベツ&ショウガをお皿に入れ替える

    ②中華だし粉末をふりかけ、よくまぜあわす
  5. 5 白こしょうをふりかけ、できあがり

きっかけ

ショウガを久しぶりに買ってみたので

おいしくなるコツ

ショウガの量はお好みで加減する

  • レシピID:1900024113
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずホットサラダ・温野菜生姜(新生姜)
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る