キャベツとショウガの温サラダ(中華だし) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2〜3枚
- ショウガ 2×2×2cm程度1個
- 中華だし粉末 小さじ2分の1
- 白こしょう 少々
作り方
-
1
①キャベツを洗ってざっくり切る
②ショウガは皮をむきみじん切りにする -
2
①キャベツとショウガをスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
3
粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を
小さじ2分の1、小皿に用意しておく。 -
4
①キャベツ&ショウガをお皿に入れ替える
②中華だし粉末をふりかけ、よくまぜあわす - 5 白こしょうをふりかけ、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)