味噌をからめた人参とキャベツのサラダ レシピ・作り方

味噌をからめた人参とキャベツのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
にんじんをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくして味噌をからめました

蒸しキャベツと和えた温サラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを洗って乱切りにする
  2. 2 ①にんじんをシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3 ①にんじんにつまようじを刺し、やわらかくなっていたら器に移す

    ②味噌と合わせて混ぜてなじませておく
  4. 4 ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  5. 5 ①キャベツをお皿に移す

    ②キッチンばさみで刻む
  6. 6 キャベツと味噌をからめたにんじんを合わせ、まぜる
  7. 7 白いりごまをふりかけ、できあがり

きっかけ

お味噌で味付けするのが好きなので

おいしくなるコツ

気分で味噌の量を加減します

  • レシピID:1900023977
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんホットサラダ・温野菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかずキャベツ味噌
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る