味噌をからめた人参とキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを洗って乱切りにする
-
2
①にんじんをシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
3
①にんじんにつまようじを刺し、やわらかくなっていたら器に移す
②味噌と合わせて混ぜてなじませておく -
4
①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
5
①キャベツをお皿に移す
②キッチンばさみで刻む - 6 キャベツと味噌をからめたにんじんを合わせ、まぜる
- 7 白いりごまをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸しキャベツと和えた温サラダです