[レンジ]蒸し野菜*素材の味を楽しむ*青のり レシピ・作り方

[レンジ]蒸し野菜*素材の味を楽しむ*青のり
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツ、にんじんをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくして、青のりをふりかけた優しい温サラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 キャベツをお皿に移してキッチンばさみで刻んでおく
  3. 3 にんじんを洗い、乱切りにする
  4. 4 ①にんじんをスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  5. 5 ①キャベツ、にんじんを合わせる

    ②塩をふりかけ、よくまぜる
  6. 6 ①にんじんで、ふちどるように盛りつける

    ②青のりをふりかけできあがり

きっかけ

蒸し野菜にハマってます

おいしくなるコツ

にんじんは皮ごといただきます

  • レシピID:1900023930
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜キャベツサラダ人参サラダその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る