豚肉のトマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に分量外の砂糖小さじ1、塩小さじ1/2をもみこんで30分置く
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて1を強火で表面を焼く
- 3 玉ねぎを飴色になるまで炒める
- 4 2と3をあわせ、クミンシードとみじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める
- 5 水2カップとトマトを加えて30分煮る
- 6 カレールウ、トマトケチャップ、コリアンダーパウダー、ガラムマサラを加えて10分煮る
- 7 塩コショウで味を整えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
panaya
不器用で、ずぼらな私にでもできる。
小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)