豚肉のトマトカレー レシピ・作り方

豚肉のトマトカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
panaya
panaya
疲れていても、食べたくなる味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に分量外の砂糖小さじ1、塩小さじ1/2をもみこんで30分置く
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて1を強火で表面を焼く
  3. 3 玉ねぎを飴色になるまで炒める
  4. 4 2と3をあわせ、クミンシードとみじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める
  5. 5 水2カップとトマトを加えて30分煮る
  6. 6 カレールウ、トマトケチャップ、コリアンダーパウダー、ガラムマサラを加えて10分煮る
  7. 7 塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

トマトがたくさんあったので

  • レシピID:1900023896
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 行瞬
    行瞬
    2023/04/14 18:18
    豚肉のトマトカレー
    美味しくできました。ありがとうございます。
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2022/06/05 13:19
    豚肉のトマトカレー
    参考にさせて頂きました!(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る