[レンジ]カボチャとしめじのカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスかぼちゃ 7〜8枚
- ぶなしめじ 1パック
- カレールウ(固形) 25g
- お湯 100cc
作り方
-
1
①カボチャをシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
④耐熱皿に移す -
2
①ぶなしめじのいしづき部分をカットする
②耐熱深皿に入れる
③レンジ500wで2〜3分加熱する -
3
①カボチャとぶなしめじをあわせる
②スプーンでしめじをほぐし、カボチャをひとくちサイズに分け切る
③中央に固形カレーのルウを置き、お湯をそそぐ、 - 4 飾り用にぶなしめじ数本、カボチャ数切れよけておく
-
5
①レンジ専用のフタをして500wで2分ほど加熱する
②レンジができたらルウを溶かすようによくかき混ぜる
③飾り用によけておいたしめじ&カボチャをのせ、できあがり -
6
業務スーパーのカレールウ甘口(ハチ食品)を使いました
昔ながらの昭和の日本のカレー風味で気に入ってます
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