大根ホットサラダ*味噌とかつおぶし レシピ・作り方

大根ホットサラダ*味噌とかつおぶし
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
大根をシリコンスチーマー&レンジで蒸した温サラダです。味噌&かつおぶしであっさりと♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をたんざく切りする
  2. 2 ①大根をスチーマーに入れフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3 ①大根が半透明になっていたらok

    ②お皿に大根を移し、味噌を加えてスプーンで混ぜ、なじませる
  4. 4 かつおぶしをかけて、できあがり

きっかけ

大根がお買い得だったので

おいしくなるコツ

大根を薄めにカットした方が味がなじみます

  • レシピID:1900023827
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他の電子レンジで作る料理ホットサラダ・温野菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかず味噌
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る