バジル香るイワシ梅じそ風味と豆腐キャベツの温サラダ レシピ・作り方

バジル香るイワシ梅じそ風味と豆腐キャベツの温サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
「いわし梅じそ風味」の缶詰とキャベツ、木綿豆腐を合わせました(シリコンスチーマー&レンジ使用)

ホワイトペパー、バジルの香り豊か温サラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツを洗いシリコンスチーマーに入れて水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 豆腐に切り目をいれてひとくち大にカットする
  3. 3 ①耐熱皿にキャベツを移す

    ②キッチンばさみでキャベツを刻む

    ③豆腐、いわし缶の中身を加える
  4. 4 レンジ専用のフタをして500wで1分加熱する
  5. 5 黒酢、バジル、ホワイトペパーをふりかけできあがり

きっかけ

いわし缶"梅じそ風味"がお買い得だったので

おいしくなるコツ

自分は黒酢、バジルが好きなので多めにふりかけます

  • レシピID:1900023807
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理缶詰アレンジ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る