[蒸し]赤系野菜とじゃがいものレーズン入黒酢サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①にんじんをカット、スチーマーに入れフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らしたのちお皿に移しラップをしておく -
2
①じゃがいもの皮をむきカット、水を入れた容器に1分ほどつけておく
②水を切る -
3
①トマトをカット。
②赤ピーマンのタネを取り、カット。 -
4
①じゃがいも.トマト.赤ピーマンをスチーマーに入れフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する -
5
スチーマーのフタを開けてじゃがいもにつまようじがすんなり刺さればok
(湯気やけど注意) -
6
①じゃがいも、トマト、赤ピーマンを、にんじんの入ったお皿に移す
②黒酢、レーズンを加えてまぜる -
7
ケチャップ、カラシ、バジルをかけて
できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)