[蒸し]赤系野菜とじゃがいものレーズン入黒酢サラダ レシピ・作り方

[蒸し]赤系野菜とじゃがいものレーズン入黒酢サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
野菜をシリコンスチーマー&レンジで蒸して黒酢とレーズンを合わせました。甘酢風味で満足感♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①にんじんをカット、スチーマーに入れフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らしたのちお皿に移しラップをしておく
  2. 2 ①じゃがいもの皮をむきカット、水を入れた容器に1分ほどつけておく

    ②水を切る
  3. 3 ①トマトをカット。

    ②赤ピーマンのタネを取り、カット。
  4. 4 ①じゃがいも.トマト.赤ピーマンをスチーマーに入れフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する
  5. 5 スチーマーのフタを開けてじゃがいもにつまようじがすんなり刺さればok

    (湯気やけど注意)
  6. 6 ①じゃがいも、トマト、赤ピーマンを、にんじんの入ったお皿に移す

    ②黒酢、レーズンを加えてまぜる
  7. 7 ケチャップ、カラシ、バジルをかけて

    できあがり

きっかけ

トマト、赤ピーマンがお買い得だったので

おいしくなるコツ

黒酢、レーズンの量を増やすと甘酢感さらにアップ♪

  • レシピID:1900023799
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理ピーマントマトサラダシリコンスチーマーで作る野菜のおかず
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る