にんじん&キャベツの豆乳味噌スープ*白いりごま レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをカットしスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたら耐熱深皿にうつし、キッチンばさみで刻む -
2
①にんじんを細切りにし、スチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
3
①にんじんがやわらかくなったらキャベツと合わせる
②味噌を加えてお湯でとく -
4
①豆乳を加える
②レンジ500wで1分加熱する -
5
①レンジから取り出す
②白いりごまをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません