にんじん&キャベツの豆乳味噌スープ*白いりごま レシピ・作り方

にんじん&キャベツの豆乳味噌スープ*白いりごま
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツとにんじんをシリコンスチーマーでやわらかくして、味噌と豆乳でスープにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをカットしスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたら耐熱深皿にうつし、キッチンばさみで刻む
  2. 2 ①にんじんを細切りにし、スチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3 ①にんじんがやわらかくなったらキャベツと合わせる

    ②味噌を加えてお湯でとく
  4. 4 ①豆乳を加える

    ②レンジ500wで1分加熱する
  5. 5 ①レンジから取り出す

    ②白いりごまをふりかけ、できあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるものであったか味噌スープを作りました

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

  • レシピID:1900023755
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープその他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理キャベツの味噌汁キャベツ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る