あさりのクッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(砂抜きしたもの) 200g
- にんにく みじんぎり ひとかけ
- 白ごま 大さじ1
- ねぎ きざむ 1/4
- とうがらし 半分に切り、種を捨てる 1個
- ごま油 ひとまわし
- みず カップ3
- 貝だしの素 小さじ1
- 酒 大さじ2
- しお 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 韓国のり 適量
- にら 3cmに切る 50g
- ごはん 茶碗1杯
作り方
- 1 鍋にごま油を中火で熱し、にんにくをサッと炒める。酒、あさりを加えを加え口が開くまでゆすりながら3分蒸煮にする。
- 2 水、にら、貝だし、塩、しょうゆ、とうがらしを加える。
- 3 ごはんにスープ、白ごま、きざみねぎ、韓国のりをかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしく、しみいるお味