あさりのクッパ レシピ・作り方

あさりのクッパ
  • 約30分
  • 500円前後
panaya
panaya
うまい
やさしく、しみいるお味

材料(2人分)

  • あさり(砂抜きしたもの) 200g
  • にんにく みじんぎり ひとかけ
  • 白ごま 大さじ1
  • ねぎ きざむ 1/4
  • とうがらし 半分に切り、種を捨てる 1個
  • ごま油 ひとまわし
  • みず カップ3
  • 貝だしの素 小さじ1
  • 大さじ2
  • しお 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 韓国のり 適量
  • にら 3cmに切る 50g
  • ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 鍋にごま油を中火で熱し、にんにくをサッと炒める。酒、あさりを加えを加え口が開くまでゆすりながら3分蒸煮にする。
  2. 2 水、にら、貝だし、塩、しょうゆ、とうがらしを加える。
  3. 3 ごはんにスープ、白ごま、きざみねぎ、韓国のりをかけていただく

きっかけ

貝だしのもとが使いたくて

  • レシピID:1900023743
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る