[サラダ]にんじん*ツナ*黒酢&ケチャップ レシピ・作り方

[サラダ]にんじん*ツナ*黒酢&ケチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
にんじんをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくしてツナ水煮缶と合わせました、黒酢&ケチャップであっさりと

材料(1人分)

  • にんじん 小2本
  • 玄米黒酢 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • ツナ水煮缶 1個
  • バジル ひとふり

作り方

  1. 1 ①にんじんを細くカットスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する
  2. 2 ①レンジができたらスチーマーのフタをあけ、黒酢とケチャップをかける

    ②またフタをして数分蒸らす
  3. 3 ①お皿ににんじんをうつす

    ②ツナ水煮缶の中身を合わせ、全体を混ぜあわせる
  4. 4 バジルをかけて、できあがり

きっかけ

にんじんがお買い得だったので

おいしくなるコツ

黒酢たっぷりがおいしいです

  • レシピID:1900023502
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他のシリコンスチーマーで作る料理その他の電子レンジで作る料理ツナ缶缶詰アレンジ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る