野菜入りそぼろ丼 レシピ・作り方

野菜入りそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
いつものそぼろ丼に野菜を加えました◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、えのきをみじんぎりにする。
  2. 2 フライパンにひき肉、野菜、醤油、みりん、砂糖、生姜チューブを入れ、ひき肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 蓋をして人参に火を通す。
  4. 4 人参が好みの固さになったら水分を飛ばすように軽く炒める。
  5. 5 卵、牛乳、砂糖を混ぜ、炒り卵を作る。
  6. 6 ご飯に盛り付け、最後に刻みのりをかけて完成!

きっかけ

子どもに野菜を食べてもらいたくて。

  • レシピID:1900023417
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る