春キャベツのあっさりラーメンスープ(温泉卵in) レシピ・作り方
![春キャベツのあっさりラーメンスープ(温泉卵in)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6966bc77b598f9015373dd94a4403b32aed95fe.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
2
①耐熱皿にキャベツをうつす
②キッチンばさみで刻む - 3 オートミール、ラーメンスープ粉末をパラパラとかける
-
4
①お湯をかけてスプーンでまぜる
②レンジ500wで1分熱する -
5
温泉卵、白こしょうをかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません