春キャベツのあっさりラーメンスープ(温泉卵in) レシピ・作り方

春キャベツのあっさりラーメンスープ(温泉卵in)
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
春キャベツをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくしてラーメンスープ薄味仕上げでいただきます

材料(1人分)

  • 春キャベツ 3〜4枚
  • オートミール 小さじ1
  • ラーメンスープ粉末 小さじ1
  • お湯 150cc
  • 温泉卵 1個
  • 白こしょう ひとふり

作り方

  1. 1 ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 ①耐熱皿にキャベツをうつす

    ②キッチンばさみで刻む
  3. 3 オートミール、ラーメンスープ粉末をパラパラとかける
  4. 4 ①お湯をかけてスプーンでまぜる

    ②レンジ500wで1分熱する
  5. 5 温泉卵、白こしょうをかけてできあがり

きっかけ

キャベツたっぷりのスープを食べたかったので

おいしくなるコツ

味の濃さはラーメンスープ粉末の量で調整します

  • レシピID:1900023381
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツオートミールその他の電子レンジで作る料理ラーメンスープ・つけだれ温泉卵
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る