鶏手羽とキャベツのトマト煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元に塩胡椒をし、下味をつける。
鍋にサラダ油をしき、手羽元の表面に焦げ目がつくまで焼く。
焦げ目がついたら一度取り出す。 - 2 ニンニクを入れ、くし切りにした玉ねぎを炒める。
-
3
1の手羽元を鍋に戻入れる。
キャベツは一口大のざく切り、しめじは石づきを除き、小房に分けてそれぞれ鍋に入れる。 -
4
☆を3に入れて30分ほど煮る。
トマト缶をまず鍋に出し、その缶に半分の水を入れて鍋に入れる。を2回繰り返すと400ml計量せずに入れれて、トマト缶も綺麗に残さず使えます。 - 5 器に盛り付け、パセリを振ればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
J*cooking
子供がまだ小さいので、大人も子供も一緒に食べれる簡単で美味しい料理をめざします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942022/08/08 04:17おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)