鶏手羽とキャベツのトマト煮♡ レシピ・作り方

鶏手羽とキャベツのトマト煮♡
  • 約30分
  • 300円前後
J*cooking
J*cooking
最後にチーズを乗せて、オーブンで焼くとさらに美味しくなります♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元に塩胡椒をし、下味をつける。
    鍋にサラダ油をしき、手羽元の表面に焦げ目がつくまで焼く。
    焦げ目がついたら一度取り出す。
  2. 2 ニンニクを入れ、くし切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3 1の手羽元を鍋に戻入れる。
    キャベツは一口大のざく切り、しめじは石づきを除き、小房に分けてそれぞれ鍋に入れる。
  4. 4 ☆を3に入れて30分ほど煮る。
    トマト缶をまず鍋に出し、その缶に半分の水を入れて鍋に入れる。を2回繰り返すと400ml計量せずに入れれて、トマト缶も綺麗に残さず使えます。
  5. 5 器に盛り付け、パセリを振ればできあがり。

きっかけ

鶏手羽がたくさんあったので作りました♪

  • レシピID:1900023231
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元トマト缶キャベツ
J*cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/08/08 04:17
    鶏手羽とキャベツのトマト煮♡
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る