ぶなしめじ*キャベツ*ツナ(ラーメン風味の温サラダ レシピ・作り方
![ぶなしめじ*キャベツ*ツナ(ラーメン風味の温サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1d931ffaff67d729febd8418a1cf61501198ca7.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![1=1*menulis di udara*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5be97bd9e867eb40c7682d353d802ff8b7bfa50d.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 2〜3枚
- ツナ水煮缶 1個
- ぶなシメジ 1パック
- ラーメンスープ粉末 小さじ4分の1
- ケチャップ 小さじ1
作り方
-
1
①キャベツをシリコンスチーマーに入れ軽く洗って水をきる
②電子レンジ500wで4分熱する
③レンジができたらフタをしたまま蒸らしておく -
2
①ぶなシメジのいしづきをカットして耐熱皿にいれる
②ラップせずに電子レンジ500w3分熱する -
3
①キャベツとぶなシメジを合わせる
②キッチンばさみでキャベツを刻む
③ツナ水煮缶をキャベツと合わせる -
4
①ケチャップをキャベツ&ツナにかけて軽くまぜる
②ラーメンスープ粉末をふりかける
できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません