とろーりボリューミー♡イベリコ豚のキムチーズ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を中火で熱し、ごま油も入れ、温まったら、イベリコ豚を炒める。肉の色が変わってきたら、白菜も入れ、しんなりするまで炒める。
- 2 1にキムチを入れ、馴染ませながら炒める。♪を入れ味付けする。火を切る直前にピザ用チーズも入れ、混ぜる。
-
3
丼に温かいご飯を盛り、2をかける。
お好みで、★をトッピングして出来上がり!
きっかけ
軽めお昼ご飯に作りました^_^
おいしくなるコツ
キムチにチーズ、みりんや出し汁を足すと、まろやかで子供も食べやすい味になります。
- レシピID:1900023103
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミーちゃんの日々2021/12/06 12:27今日のお昼に!子供が学校半日と知りパッと作れて助かりました!この後もう少しチーズ足しました(笑)キムチは冷蔵庫で眠っていた物。少し酸っぱいキムチの救済にも。