卵焼き器で簡単♪万能鶏ひき肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵焼き器にごま油を中火で熱し、鶏ひき肉と塩胡椒を入れ、菜箸でポロポロになるまで炒める。
- 2 1に♪を加え、全体に馴染むまで炒める。白ごまを振りかけて、出来上がり!
- 3 スパイシーで奥深い調味料です。
- 4 これ一本で味が決まります!
きっかけ
多量に入っていた鶏ひき肉を使いやすく味付けしました
おいしくなるコツ
キャンプ用スパイス、ほりにしとマキシマムを使って簡単に美味しく味付けしてます。
- レシピID:1900022991
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/02/25 14:45☆りんりんりん☆さん、レポありがとうございます♥️今日、鶏ひき肉たくさん買ってきたので、そぼろ作りました☘️冷蔵庫にあると便利ですね☺️素敵なレシピ感謝です♡